您现在的位置:首页 > 总会资讯

项目介绍

MORE+
  • 爱心助学慈善公益

    爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益

  • 点亮生命计划贫困儿童

    点亮生命计划贫困儿童大病救助点亮生命计划贫困儿童大病救助

总会信息

沈阳市慈善总会

沈阳市慈善总会具有公开募捐资格证书

社会统一信用代码:

51210100508207723K

捐赠账号:0314 0501 4094 0000 235

开户单位:沈阳市慈善总会

开 户 行:盛京银行沈阳市鑫和支行

地 址:沈阳市铁西区北滑翔路21号

爱心热线:024-25854321

7月慈善足迹:推动助医项目见成效,基层调研进行时

来源:沈阳市慈善总会 时间:2019-08-05

7月10日-沈阳市精神卫生中心

1_副本.jpg

7月10日上午,市慈善总会会长李林畔、常务副秘书长陈壮携总会项目部、宣传部相关工作人员到沈阳市精神卫生中心就“精准扶贫”精神疾病救助基地项目的执行情况开展调研。沈阳市精神卫生中心院长陈耀、副院长陈春武及基地项目负责人等参与了此次调研活动。陈耀院长向总会对精准扶贫基地建设工作的付出表示感谢,并介绍了医院的基本情况。双方重点针对如何改进项目执行、如何续签协议并保证项目实效展开了详细的讨论。总会会长李林畔表示,总会希望在精准调研、掌握救助数据的基础上,逐步扩大救助面,共同追求救助有效,效果精准。

7月11日-沈阳市安宁医院

2_副本.jpg

7月11日上午,市慈善总会会长李林畔、常务副秘书长陈壮携总会项目部、宣传部相关工作人员到沈阳市安宁医院就“精准扶贫”精神疾病救助基地项目的执行情况开展调研。沈阳市安宁医院院长高德江、项目办主任宋淑杰、院办主任王红娟、护士长曲立新、医务科主任宋震及相关工作人员参加了本次调研活动。会上,高德江院长围绕医院特点、救助能力、基础设施等方面详细介绍了安宁医院的现状,介绍了项目执行情况。双方围绕后续合作工作达成初步共识。

7月11日-沈阳市儿童医院

3_副本.jpg

7月11日下午,市慈善总会会长李林畔、常务副秘书长陈壮携总会项目部、宣传部相关工作人员到沈阳市儿童医院就合作项目的执行情况开展调研。沈阳市儿童医院院长穆亚平、党委书记林辉、副院长陈路、副院长刘辉、纪委书记李晓光等领导及相关工作人员参加了本次调研活动。本次调研针对目前开展的“中华慈善总会拜科奇co-pay血友病患者援助项目”、“慈爱童年—脑瘫患儿慈善援助项目”、“精准扶贫—少年儿童重病特病救助项目”等执行情况进行深入探讨,双方也针对后续合作细节进行商定。双方表示,儿童是祖国的未来,疏通儿童救助通道具有更深远的意义,双方将持续关注儿童健康发展,真抓实干。

7月12日-沈阳市第六人民医院

4_副本.jpg

7月12日上午,市慈善总会会长李林畔、常务副秘书长陈壮、宣传策划部副部长韩雪颖及总会项目部工作人员,到达沈阳市第六人民医院调研“精准扶贫”重度肝病救助项目的执行情况,沈阳市第六人民医院院长谷野、副院长李鲁平、感染科主任刘洪艳 参加调研活动。会上,双方围绕项目救助病种、救助额度、被救助人群、新协议内容签订、执行中存在票据结算时间等问题及困难进行沟通商定。双方表示,积极沟通情况,推进慈善助医项目见成效,助力慈善扶贫事业。

7月12日-沈阳积水潭医院

5_副本.jpg

7月12日下午,市慈善总会会长李林畔、常务副秘书长陈壮、宣传策划部副部长韩雪颖及项目部工作人员一行到沈阳积水潭医院调研“精准扶贫”肾病慈善救助项目的执行情况,沈阳积水潭医院总经理代景欣、行政院长费远方、医务部主任王雷、肾内科主任姜洋等参加了调研活动。双方围绕项目宣传模式、精准救助方式、患者诉求、项目执行中的问题及困难等进行沟通商定。双方表示,加大项目宣传力度,进一步与市民政系统、县区慈善会等加强沟通,依据患者诉求积极寻求解决方式,确保项目顺利执行,为慈善助医事业做出新的更大贡献。

7月26日-沈阳爱尔眼科医院

6_副本.jpg

7月26日上午,市慈善总会会长李林畔、常务副秘书长陈壮及项目部、宣传部相关工作人员到达沈阳爱尔眼科医院调研救助项目执行情况,沈阳爱尔眼科医院CEO郑立国、沈阳爱尔眼科医院经营总监任致中、沈阳爱尔眼科医院CEO助理(沈阳市慈善总会副会长)翟云飞、知行明亮基金会负责人周崇及相关项目负责人参与了此次调研座谈活动。沈阳爱尔眼科医院CEO郑立国介绍了爱尔眼科发展历程、重点及特色项目、慈善理念,院方项目负责人介绍了“慈善光明行”(爱尔)眼病患者救助项目、“同享健康”(爱尔)眼病救助项目的执行情况,同时提出了拓展新的合作项目的可能性,并针对目前已有项目的救助范围、救助金额、项目审核及结算等方面进行了具体的沟通讨论。双方表示,继续推进项目实施,积极构建合作框架,通过精准调研、精准定位,打造长期合作的品牌项目。

7月26日-沈阳何氏眼科医院

7_副本.jpg

7月26日上午,市慈善总会会长李林畔、常务副秘书长陈壮及项目部、宣传部相关工作人员到达沈阳何氏眼科医院进行调研,就目前进行的“慈善光明行”(何氏)眼病患者救助项目执行情况展开交流,沈阳何氏眼科医院副院长(沈阳市慈善总会副会长)韩春荣、项目负责人佟韵莉参与了本次调研活动。在交流中,韩院长介绍了何氏眼科的发展历程和技术优势,并对总会长期以来的支持表示感谢,佟主任详细汇报了项目的执行情况,并针对双方整体合作规划及设想内容、项目总结工作、项目需求进行了充分的沟通。双方表示,将全面就加强沟通合作,打造优质品牌项目,为沈城贫困患者做实事。