您现在的位置:首页 > 总会资讯

项目介绍

MORE+
  • 爱心助学慈善公益

    爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益

  • 点亮生命计划贫困儿童

    点亮生命计划贫困儿童大病救助点亮生命计划贫困儿童大病救助

总会信息

沈阳市慈善总会

沈阳市慈善总会具有公开募捐资格证书

社会统一信用代码:

51210100508207723K

捐赠账号:0314 0501 4094 0000 235

开户单位:沈阳市慈善总会

开 户 行:盛京银行沈阳市鑫和支行

地 址:沈阳市铁西区北滑翔路21号

爱心热线:024-25854321

沈阳市慈善总会召开2019年第二次会长办公会议

来源:沈阳市慈善总会 时间:2019-08-07

8月7日,沈阳市慈善总会召开2019年第二次会长办公会议。沈阳市民政局副局长陈连宽、沈阳市慈善总会会长李林畔等领导及总会领导班子成员参加了此次会议。

网站1.jpg

网站2.jpg

会议听取了沈阳市慈善总会2019年上半年工作报告、2019年上半年财务收支报告、沈阳市慈善总会秘书处人事调整情况、沈阳市慈善总会2019年上半年项目执行情况及下半年项目计划情况、沈阳市慈善总会2019年“九九重阳节”扶贫敬老项目调研报告、沈阳市慈善总会第四届理事会第三次会议筹备工作总结、沈阳市慈善总会“关爱童年 慈善同行”六一儿童节慰问活动筹备工作总结等内容。

网站4.jpg

沈阳市民政局副局长陈连宽表示,沈阳市慈善总会在上半年中根据章程办事,顺利召开了第四届理事会第三次会议,工作制度得到完善,项目成效显着,工作获得良好进展,宣传工作到位,为沈阳市慈善事业发展起到了示范带头作用

陈连宽同时希望总会能加大宣传力量,加大影响力;做好项目救助工作,加强队伍建设,用好福彩公益金,配合市委市政府做好精准扶贫工作,通过不断提升服务质量,打造品牌项目。最后,他代表市民政感谢总会对沈城慈善事业所做的贡献,表示市民政局将会继续关注、支持和指导总会工作,希望全社会共同努力,让沈城慈善工作越做越好。

网站3.jpg

李林畔会长对总会半年来的工作表示肯定,对总会的项目工作、会员工作、宣传工作等提出了新要求,并重点强调了关于精准扶贫的探索方向,一方面要在工作中树立调研论证的认识,另一方面,要继续大力摸索产业扶贫新模式,从扶贫向防止返贫转变。

此外,李林畔会长对总会下半年工作提出六点原则性要求,即要不遗余力的抓巩固、抓提升、抓改革、抓完善、抓创新、抓发展。要在良好的工作根基上,不断提高工作水平和能力,推进总会工作不断上台阶,有实效。

与会人员就如何开展好2019年下半年的慈善工作畅所欲言,围绕法库县黄花岭村产业扶贫项目、2019年“九九重阳节”扶贫敬老项目、会员分组开展慈善活动以及下半年慈善项目执行计划等展开讨论,积极建言献策。大家纷纷表示,将在今后的各项工作中勇挑重担、敢于担当,以强烈的事业心、高度的责任感积极投身慈善事业,推动沈阳市的慈善工作再上新台阶。