您现在的位置:首页 > 爱心企业

项目介绍

MORE+
  • 爱心助学慈善公益

    爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益

  • 点亮生命计划贫困儿童

    点亮生命计划贫困儿童大病救助点亮生命计划贫困儿童大病救助

总会信息

沈阳市慈善总会

沈阳市慈善总会具有公开募捐资格证书

社会统一信用代码:

51210100508207723K

捐赠账号:0314 0501 4094 0000 235

开户单位:沈阳市慈善总会

开 户 行:盛京银行沈阳市鑫和支行

地 址:沈阳市铁西区北滑翔路21号

爱心热线:024-25854321

沈阳市慈善总会携手家乐福举行慈善敬老捐赠活动

来源:华商晨报 时间:2019-08-09

微信截图_20190809103211.png

冬日的沈城寒风刺骨,可新民市大民屯中心敬老院里却温暖如春,沈阳市慈善总会携手爱心企业不仅为老人们送来爱心物资,还共同为他们庆祝生日,老人们的心里暖意融融。

12月14日,沈阳市慈善总会与家乐福慈善敬老捐赠活动在大民屯中心敬老院如期举行。家乐福公司向沈阳市慈善总会捐赠一批米、面、油等价值3.5万元的食品物资,送给敬老院低保户、五保户老人。

新民市民政局副局长李志刚,沈阳市慈善总会项目部部长郑晓军,家乐福东北区公共事务总监孔令昕,家乐福商业有限公司辽宁北区公共事务经理周玉萍,中粮国际(北京)营销有限公司辽宁公司总经理助理、工会主席董庆杰,沈阳市慈善总会理事、沈阳市铁西区卫生健康服务与行政执法中心健康教育部部长宋莉,新民市大民屯中心敬老院院长张弛以及来自新民市大民屯中心敬老院的老人代表参加了活动。

活动现场,受沈阳市慈善总会会长李林畔的委派,郑晓军部长代表沈阳市慈善总会接受家乐福公司的捐赠;孔令昕总监代表家乐福公司接收沈阳市慈善总会颁发的捐赠证书;新民市大民屯中心敬老院院长张弛接收物资并表示感谢。

孔令昕总监表示,自2015年起家乐福中国开始推行“食品银行”公益活动,至今已是第4个年头。今年在沈阳市慈善总会的大力支持下,沈阳家乐福共募集到5.23吨食品,价值3.5万余元,这些爱心食品部分来自家乐福顾客的捐赠,部分来自公司供应商的捐赠,而有3.2吨食品都是家乐福员工自发的爱心捐赠,每一份捐赠代表了一份关切,一份温暖。

据悉,家乐福1999年进入沈阳,近20年以来,家乐福一直致力于践行企业社会责任。2008年,家乐福基金会捐赠20万元建设辽中县于家房中心学校图书馆,为农村学生创造良好的学习环境;2009年家乐福捐助100万元,在沈阳六个社区兴建“老年日间照料站”项目。

李志刚副局长在致辞中向大力支持新民救助事业发展的沈阳市慈善总会以及爱心企业、爱心人士表示最衷心的感谢。他说,农村特困老人是社会上最需要关心的人,让他们老有所养、老有所住、老有所乐,是各级政府和社会各界义不容辞的责任。爱心企业在注重企业发展壮大的同时,来到大民屯中心敬老院进行捐赠,体现了企业应有的一种社会责任,更为企业本身树立了良好的形象。希望社会各界人士一如既往地支持新民的救助工作和慈善事业;希望更多的爱心企业和人士参与到慈善捐赠活动中来。

郑晓军部长表示,沈阳市慈善总会作为全市慈善公益服务平台,将在未来的工作当中,通过开展具有特色的慈善项目,吸引更多的爱心企业和个人参与到慈善工作当中来,希望沈城能够涌现更多像家乐福公司这样极具社会责任感的企业,投身慈善、参与慈善。