您现在的位置:首页 > 媒体关注

项目介绍

MORE+
  • 爱心助学慈善公益

    爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益爱心助学慈善公益

  • 点亮生命计划贫困儿童

    点亮生命计划贫困儿童大病救助点亮生命计划贫困儿童大病救助

总会信息

沈阳市慈善总会

沈阳市慈善总会具有公开募捐资格证书

社会统一信用代码:

51210100508207723K

捐赠账号:0314 0501 4094 0000 235

开户单位:沈阳市慈善总会

开 户 行:盛京银行沈阳市鑫和支行

地 址:沈阳市铁西区北滑翔路21号

爱心热线:024-25854321

沈阳市慈善总会开展“六一”公益活动

来源:人民网 时间:2019-08-12

?

?

?

?

?

?

在“六一”儿童节即将到来之际,为了给予这群孩子更多的关注和关爱,让孩子们度过一个温馨、多彩、快乐的节日,5月30日沈阳市儿童医院、沈阳市慈善总会联合举行“沈阳市首届儿童健康促进年启动仪式暨‘关爱童年 慈善同行’六一儿童节活动”。

沈阳市卫健委副主任曾宪东、沈阳市慈善总会常务副会长何文江、沈阳市儿童医院院长穆亚平、沈阳市卫健委相关处室领导等出席了活动,沈阳市儿童医院部分医护人员、志愿者、演出儿童及家属、媒体等百余人参加了活动。通过开展此次公益活动,旨在促进儿童身心健康、营造快乐的生活成长环境,发动全社会各界奉献爱心,助推儿童公益和慈善事业不断发展。

活动当天,沈阳市儿童医院2号楼充满着节日的氛围,大楼外悬挂着“沈阳市慈善总会祝小朋友们六一儿童节快乐!”的醒目条幅,一楼共享大厅经过精心的装饰,变成了儿童的乐园。伴随着欢快的音乐,沈阳市儿童医院的医护人员与血友病患儿、康复科患儿表演了精彩纷呈的文艺节目;早教的幼儿们游泳比赛拼高低;志愿者扮演的卡通玩偶,被孩子们围拢起来,合影互动、发放节日小礼物,一派喜气洋洋。演出前,参加此次活动的领导登台为演出儿童代表送上节日礼物,并向长期致力于促进儿童健康事业发展的医护人员、慈善组织以及社会各界表示敬意。

活动当天,共发放沈阳市慈善总会援助的节日礼品1000余份、慰问金2000元。

沈阳市卫健委副主任曾宪东在启动仪式上代表沈阳市卫健委向全市儿童致以节日的祝福,向工作在儿童医疗战线的医务工作者表达了慰问和感谢,同时希望通过举办沈阳市首届儿童健康促进年活动,丰富医院文化,提升服务水平。以健康宣讲、大型义诊等形式为载体,推动医疗卫生由以治病为中心向以健康为中心转变,为促进儿童身心健康发展、打造沈阳卫生健康城市迈出坚实的一步。

沈阳市儿童医院院长穆亚萍说,本次活动以“健康”为主题,凝聚着社会各界对孩子们的关心。首届“健康促进年”活动在持续一年的时间里,儿童医院将组织全院名医名科、临床科室,开展义诊、健康大讲堂等活动,加快科系建设,建立便民、利民、惠民的高品质医疗服务体系,全面提升医院的诊疗水平和服务能力。期间,医院将持续为每一个家庭提供儿童健康宣教、疾病预防、筛查、诊治等系列服务。

沈阳市慈善总会常务副会长何文江代表会长李林畔和第四届理事会全体成员向全市儿童送上节日祝福。并表示,儿童是祖国的未来,是中华民族长久振兴和持续发展的期望。营造儿童健康成长环境和助力儿童身心健康保障事业更是慈善事业义不容辞的责任,沈阳市慈善总会秉承职责,长期致力于社会贫困群体中的儿童健康成长的援助工作,帮助解决困难家庭中儿童重病的医疗困难和学习困难。沈阳市慈善总会倡议社会爱心企业和爱心人士关心关注大病特病患儿,给他们更多关爱,使全社会弱势家庭儿童同享健康、快乐成长。

随后,带着对孩子们的深切关爱,领导们来到病房看望正在康复科住院的小朋友,为他们送去节日慰问金和小礼物,鼓励他们勇敢地接受治疗,并祝福他们早日康复。

据了解, 除本次启动仪式外,5月31日,沈阳市慈善总会联合沈阳市儿童医院开展了“六一”儿童节慰问活动,向当天正在医院康复科和心理科住院的400余名患儿送去节日慰问金,累计发放慰问金8万余元。6月1日,沈阳市儿童医院组织各科室在北陵公园开展义诊咨询活动,并为前来参加义诊的孩子们发放由沈阳市慈善总会援助的小礼品共计1000份,派发《沈阳市慈善总会助医宣传手册》200册。

沈阳市慈善总会作为全市具有引领作用的慈善组织,长期以来一直关心关注儿童群体,心系儿童健康成长。2019年,沈阳市慈善总会围绕儿童群体特殊需求重点,设置了8方面内容项目,分别为“少年儿童重病特病救助项目”、“脑瘫类疾病患儿慈善援助项目”、“先心病儿童援助项目”、“中华慈善总会拜科奇Co-pay血友病患者援助项目”、“留守儿童援助项目”、“贫困家庭儿童成长援助项目”、“圆寒门学子求学梦助学项目”、“援助和平区睿智学校教学设备项目”,这些项目覆盖了全市困难家庭儿童,据不完全统计,每年有5000多人受益。其中“少年儿童重病特病救助项目”、“脑瘫类疾病患儿慈善援助项目”、“中华慈善总会拜科奇Co-pay血友病患者援助项目”由沈阳市儿童医院协助实施,开设绿色通道,得到了诸多患儿和家长的一致好评。

今后,沈阳市慈善总会还将继续开发系列儿童公益慈善项目,加大相关慈善项目宣传力度,倡导全社会共同关心和关注儿童健康成长、积极奉献爱心,助推儿童事业不断发展,为建设幸福沈阳做出更大贡献。? ??